Пoздний приeм пищи влияeт нa рaсxoд энeргии, aппeтит, сoстoяниe жирoвoй ткaни и риски вoзникнoвeния oжирeния, утверждают ученые изо Чикагского университета, чья статья опубликована в журнале Cell Metabolism.
Предыдущее испытание ученых показало, что поздний получение пищи связан с повышенным риском ожирения, увеличением жировых отложений и снижением успеха рядом снижении веса.
Группа изучила 16 пациентов с избыточным весом неужели ожирением. Их разделили на группы: в первой группе добровольцы ели в определенные кулон дня, люди во второй группе ели каждые четверик часа. Участников также попросили подчеркивать, когда они испытывают голод. В целях контроля их состояния у участников брали анализы месячные, образцы жировой ткани, измеряли температуру тела и расходная статья энергии.
Оказалось, что более запоздалый прием пищи более чем в двое раза увеличил вероятность голода изо-за снижения гормона лептина, отвечающего из-за сытость. Кроме того, когда участники ели после этого, они также сжигали калории протяжнее и демонстрировали экспрессию генов жировой текстиль в сторону ее роста.