UCLM: потребление вина снижает риск некоторых видов рака

Учeныe изо Унивeрситeтa Кaстилии-Лa Мaнчи (UCLM) выяснили, чтo умeрeннoe пoтрeблeниe винa мoжeт сбавить риск рaзвития нeкoтoрыx видoв рaкa, в тoм числe oпуxoлeй кoжи, жeлудкa и головного мозга. Изыскание опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые отобрали 73 высококачественных исследования изо баз данных Cochrane, Scopus, Web of Science и MEDLINE (PubMed). В исследование были включены только исследования, оценивающие привязка между употреблением вина и раком верхних отделов желудочно-кишечного тракта, почек, великий писатель земли русской и прямой кишки, кожи, поджелудочной кандалы, головного мозга, легких и гинекологических тканей. Полоса публикации включенных работ варьировался через 1986 до 2021 года, в исследованиях приняли сопричастность 4 346 504 человека в возрасте от 18 после 103 лет из Австралии, Западной Европы, Северной и Южной Америки.

Исследование не выявил связи между употреблением первопричина и риском развития рака. Напротив, краситель продемонстрировало защитные тенденции в отношении черта развития опухолей, особенно в головном мозге, легких, коже и поджелудочной железе. Сие может быть связано с такими компонентами провинность, как фитоэстрогены и антиоксиданты, которые снижают катар и защищают клетки от повреждения активными формами кислорода. В свой черед напиток, повышая кислотность желудка, может угнетать развитие таких микроорганизмов, как Helicobacter pylori: каста бактерия — главный фактор метка рака желудка.

В отобранных публикациях безлюдный (=малолюдный) документировались объемы потребления вина. Угоду кому) определения истинного влияния напитка возьми риск развития рака необходимы дополнительные исследования с учетом объема потребляемого провинность, диеты, образа жизни и социально-экономического статуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.