Ученые опровергли миф о вреде позднего ужина

Учeныe oпрoвeргли легенда o тoм, чтo пoздний ужин врeдeн интересах здoрoвья. O нoвoм исслeдoвaнии учeныx изо Кoрoлeвскoгo кoллeджa Лoндoнa сooбщaeт нoвoстнoй портал DailyMail.

Прошел слух, что поздний прием пищи имеет негативные последствия: взять, увеличение веса, бессонницу, ускоренное постарение и другие осложнения. Но оказалось, аюшки? это не совсем так.

«Дозволяется заканчивать ужин и в 21:30. Главное – шапочный разбор позавтракать, в идеале в 11:30. Это нужно, с тем чтоб выдержать 14-часовой период голодания, какой, как показывают данные множества исследований, полезен исполнение) обмена веществ», – отметили ученые.

Специалисты в рамках работы провели испытание данных о 80 тыс. британцев. Эмпирика содержали информацию о пищевых привычках, времени приема пищи и здоровьице добровольцев. Ученые также располагали данными о самочувствии людей, которое они оценивали нетривиально.

Так, участники отмечали, что у них было в большинстве случаев энергии, когда они поздно ужинали и соблюдали 14-магазинвахтер период голодания. Ученые также маловыгодный нашли связи между поздним приемом пищи и различными заболеваниями.

«У микробов в нашем кишечнике, ровно и у нас, есть циркадные ритмы, и им нужен спокойствие от еды. Люди часто едят на ночь глядя из-за работы и детей, и они мало-: неграмотный должны чувствовать себя виноватыми изо-за этого. Важно не разделять на ночь, стараться не фриштыхать рано и не ложиться спать в флюид двух часов после ужина. В те поры со здоровьем все будет с удовольствием», – отмечают исследователи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.