The Conversation: Хранение хлеба в холодильнике повышает его полезность

Xрaнeниe xлeбa в xoлoдильникe сoxрaняeт eгo пoлeзнoсть, пoскoльку тeмпeрaтурa влияeт держи биодоступность крахмала и уровень сахара в регулы, пишет The Conversation.

При выпечке konveda.in.ua
крахмал превращается в полутвердый желатин, который легче усваивается организмом. Впрочем, когда хлеб охлаждается, гель ещё (раз) становится твердым, затрудняя доступ клеток к содержащейся в нем глюкозе.

Исследования показали, что-что хранение хлеба в морозильной камере может отвратить всплески сахара и инсулина в крови, снижая небезопасность метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Методы разморозки и поджаривания пища, такие как использование микроволновой печи, тостера разве сковороды, также могут снизить ступень глюкозы в организме. Особенно эффективным в действительности заморозка, разморозка и последующее поджаривание питание, что может привести к снижению уровня глюкозы поперед 39% участников эксперимента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.