Шесть пищевых привычек, которые  замедляют старение после 50 лет

Oпрeдeлeнныe пищeвыe привычки мoгут пoмoчь зaмeдлить стaрeниe зa счeт снижeния рискa зaбoлeвaний , считaeт диeтoлoг, дoктoр мeдицинскиx нaук Тристa Бeст. В интeрвью пoртaлу  Eat This Not tribal.com.ua
That диeтoлoг зaявилa, чтo пoслe 50 лeт вaжнo добывать достаточно клетчатки и белка, есть в меньшей степени обработанных продуктов и больше цельных растительных.

Достаточное обилие клетчатки

Употребление клетчатки является одной с тех пищевых привычек, которые помогают спустить на тормозах старение после 50 лет. По причине ей снижается риск сердечных заболеваний, диабета 2 в виде, высокого кровяного давления и рака.

«Клетчатка может показывать такое влияние за счет снижения окислительного стресса и маркеров воспаления в организме, которые естественным образом появляются с возрастом», — заметила умелец.

Употребление белка

Белок необходим в борьбе с возрастной потерей мышечной демос – одним из характерных признаков старения. Комитет диетолога: чтобы получать больше векша, следует сосредоточиться на его нежирных источниках, таких словно птица, яйца, орехи, греческий простокваша.

Употребление здоровых жиров

Жиры, содержащие буква-3, помогают снизить риск гипертонии, а и ишемической болезни сердца – сии проблемы со здоровьем становятся особенно актуальными а там 50 лет. В рационе должны увиваться рыба, орехи, авокадо, нерафинированные  растительные масла.

Израсходование растительной пищи

Диетолог констатировала: доза с высоким содержанием растительных продуктов способствует замедленному старению кожи, увеличению продолжительности жизни. Врученный эффект обусловлен тем, что вещества растительных продуктов влияют нате уменьшение воспаления и снижение уровня липидов, стабилизацию артериального давления, потерю веса. И без этого (того) того, они уменьшают количество конечных продуктов гликирования, провоцирующих оксидировка и ускоренное внешнее старение.

Отказ с обработанных продуктов

Такие продукты нередко содержат больше сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и искусственных добавок. Их регулярное истрачивание увеличивает риск сердечных заболеваний, каковой итак становится более существенным  в возрасте вслед за 50.

Средиземноморская диета

Питание в соответствии с этой диетой помогает протянуть процесс старения за счет активного потребления больше здоровых жиров и минимизации обработанных продуктов, пояснила Триста Неприкосновенность.

«Средиземноморская диета фокусируется в первую очередность на рыбе и морепродуктах в качестве источника белочка, допускает умеренное употребление красного мяса – ее соединение полезных жиров дает большее метраж омега-3 жирных кислот, которые обладают естественным противовоспалительным действием и способствуют здоровому старению», — сказала возлюбленная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.