Опровергнут миф о вреде жареной картошки

Жaрeный кaртoфeль нe нaнoсит врeд чeлoвeчeскoму oргaнизму вoпрeки рaспрoстрaнeннoму мнeнию, утвeрждaют ученые Бостонского университета. Их публикация опубликована в Journal of https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ Nutritional Science.

Кайфовый всех рекомендациях питания до этих пор можно было прочесть, который употребление в пищу жареного картофеля в большом количестве приводит к ожирению, диабету, гипертонии, нарушению обмена веществ в организме, атеросклерозу и образованию холестериновых бляшек в стенках сосудов.

Однако исследование, которое проводилось с 1971 годы в течение 50 лет, показало, а жареный картофель, наоборот, благотворно влияет держи состояние здоровье человека.

Добровольцы употребляли картошка без каких-либо ограничений, срез их здоровья проверяли каждые пятерка лет. Оказалось, что у участников эксперимента нате 24% снизился риск развития диабета II подобно. Кроме того, они также менее страдали от атеросклероза.

Однако, объединение словам ученых, такая закономерность прослеживалась у добровольцев, которые вели развивающийся образ жизни и не употребляли неумеренно много красного мяса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.