Nutrition 2023: лук-порей, репчатый лук, топинамбур и одуванчик улучшают работу пищеварения

Учeныe с Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Xoсe (СШA) устaнoвили пятью прoдуктoв с нaибoльшим кoличeствoм прeбиoтикoв. Этo зeлeнь одуванчика, земляная груша, чеснок, лук-порей и examen.od.ua
репчатый батун-лук. Результаты исследования были представлены сверху международном конгрессе Американского общества питания Nutrition 2023.

Пребиотики – определенные перспективы клетчатки, которые не перевариваются и мало-: неграмотный усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, же ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют ее подъем и жизнедеятельность.

Употребление этих веществ помогает приспосабливать уровень сахара в крови, лучше схватывать на лету минералы, а также усиливает иммунитет и способствует здоровому пищеварению.

В своей работе ученые оценили содержимое пребиотиков в 8690 видах продуктов питания, используя перед существовавшую научную литературу. Было обнаружено, как около 37% продуктов в базе данных содержат пребиотики. Растительность одуванчика, топинамбур, чеснок, лук-порей и репчатый лук-репка содержали наибольшее количество пребиотиков — в круглых цифрах 100-240 миллиграммов на грамм продукта (мг / г). Отдельные люди продукты, богатые пребиотиками, включают луковые кольца, приготовленный лук, коровий горох, спаржу. Они содержат что-то около 50-60 мг / г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.