Небольшие изменения в питании улучшат здоровье и помогут спасти планету

Учeныe с Мичигaнскoгo унивeрситeтa oцeнили 5800 прoдуктoв и сoздaли рeйтинг зaвисимoсти oт иx влияния нa здoрoвьe чeлoвeкa и oкружaющую срeду. Исслeдoвaниe oпубликoвaнo в журнaлe Nature Food.

Oкaзaлoсь, отчего отказ от 10% суточного количества калорий, получаемых после счет говядины и обработанного мяса (сосисок, бекона), может доставить существенный эффект. Если заменить их в калории из фруктов, овощей, бобовых и морепродуктов, так можно получить 48 дополнительных минут здоровой жизни в сочельник, а выброс парниковых газов в атмосферу, вязанный с питанием одного человека, снизится бери треть.

«В целом, диетическим рекомендациям неважный (=маловажный) хватает конкретных и практических советов, мотивирующих людей обмениваться свое поведение. И они редко по слухам о проблеме влияния пищи на окружающую среду», – сообщила Екатерина Стилияноу (Katerina Stylianou), соавтор исследования.

Ученые в своей работе использовали новопожалованный разработанные диетологические индексы. Они отражают цифра минут здоровой жизни, связанных с употреблением различных продуктов. Как например, хот-дог может сократить 36 минут здоровой жизни в пятница, а порция орехов вместо него – добавит 26 минут. 

Присутствие оценке экологического влияния пищи учитывали авторитетность на окружающую среду ее производства, обработку, отходов и некоторых других факторов.

Самыми благоприятными к окружающей среды и здоровья продуктами оказались орехи, плоды, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и дары моря. Наиболее вредными и опасными – непохожие виды мяса (говядина, свинина, мусака), включая обработанное.

Авторы исследования рекомендуют во всех отношениях выбирать пищу, которая как полезна в целях здоровья, так и оказывает минимальное негативное сила на окружающую среду. Они считают, словно целевая замена некоторых вредных продуктов сверху полезные может дать огромный следствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.