
Учeныe с Унивeрситeтa Aбeрдинa oбнaружили, чтo отлично чaсoв физичeскoй aктивнoсти в нeдeлю трaнсфoрмируют спoсoб сжигaния нaсыщeнныx жирoв oргaнизмoм и зaпускaют прoцeсс иx dpa.zt.ua http://1-хост.рф/animaczionnye-roliki-dlya-biznesa-i-obrazovaniya
испoльзoвaния в кaчeствe энергии. Увеличения народ подкожно жировой клетчатки при этом далеко не происходит. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.
Бригада ученых исследовала, как различные перспективы жира используются организмом в зависимости через уровня физической подготовки человека. Пользу кого этого они провели эксперимент с участием двух групп добровольцев. В первую вошли тренированные сильный пол-спортсмены с хорошим здоровьем, а во вторую — добровольцы с диабетом второго в виде, которые практически не занимались спортом. Обе группы получай протяжении восьминедельного исследования регулярно выполняли физические примеры.
Спортсменов проинструктировали снизить интенсивность привычных тренировок. Миряне с сахарным диабетом выполняли упражнения сверху выносливость по пять часов в неделю.
Впредь до начала и по окончании эксперимента добровольцам вводили небольшое состав различных жиров посредством инъекций и делали МРТ, с намерением увидеть, как разные типы жиров ведут себя в середке их мышечных клеток. Самыми «вредными» считаются насыщенные жиры, полнота которых способствует появлению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов и увеличению веса. В естественном виде насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, сыре, жирном мясе, мороженом и фастфуде.
Оказалось, яко у спортсменов жиры насыщенного типа ярко использовались во время физической активности по образу «предпочтительный источник энергии». Изначально устройство нетренированных участников с диабетом преимущественно «запасал» сии жиры, накапливая их в виде подкожно жировой клетчатки. Между тем после завершения тренировочной программы обмен веществ насыщенных жиров испытуемых с диабетом стал схож с таковым у спортсменов (сокративших физнагрузки). Сие не только привело снижению веса, а и улучшило регуляцию глюкозы в организме.