Тeрмичeскaя oбрaбoткa oвoщeй дoлжнa существовать щaдящeй, тaк кaк пoлнoe рaзрушeниe рaститeльныx вoлoкoн пoвышaeт гликемический колориндекс некоторых продуктов, рассказала диетолог, эскулап медицинских наук Маргарита Королева.
За ее словам, в кипящей воде овощь можно варить не более двух-трех минут. Возле температуре 60-70 градусов или получи и распишись аэрогриле термическая обработка должна проводиться в максимально короткой программе «до две минуты с каждой стороны», сообщила в опрос радио Sputnik руководитель «Клиники Маргариты Королевой», ученый ФМБА России и врач персонифицированной медицины. В «пароварке-мультиварке» термическую обработку легче проводить при 80-90 градусах безлюдный (=малолюдный) более пяти минут.
«Термическая переработка должна быть именно щадящей, в) такой степени как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие съестное, как те же свекла и морковка, обретают высокий гликемический индекс», – предупредила Ферзь.
Однако зелень, по ее словам, в самом деле нужно есть только в сыром виде. Монархиня подчеркнула, что только так не запрещается получить всю гамму полезных веществ, пишет ФАН.