Какой способ приготовления овощей приносит наибольшую пользу организму?

Тeрмичeскaя oбрaбoткa oвoщeй дoлжнa существовать щaдящeй, тaк кaк пoлнoe рaзрушeниe рaститeльныx вoлoкoн пoвышaeт гликемический колориндекс некоторых продуктов, рассказала диетолог, эскулап медицинских наук Маргарита Королева.

За ее словам, в кипящей воде овощь можно варить не более двух-трех минут. Возле температуре 60-70 градусов или получи и распишись аэрогриле термическая обработка должна проводиться в максимально короткой программе «до две минуты с каждой стороны», сообщила в опрос радио Sputnik руководитель «Клиники Маргариты Королевой», ученый ФМБА России и врач персонифицированной медицины. В «пароварке-мультиварке» термическую обработку легче проводить при 80-90 градусах безлюдный (=малолюдный) более пяти минут.

«Термическая переработка должна быть именно щадящей, в) такой степени как при глубокой термической обработке растительные волокна разрушаются, и такие съестное, как те же свекла и морковка, обретают высокий гликемический индекс», – предупредила Ферзь.

Однако зелень, по ее словам, в самом деле нужно есть только в сыром виде. Монархиня подчеркнула, что только так не запрещается получить всю гамму полезных веществ, пишет ФАН. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.