Какие летние фрукты и ягоды могут навредить организму?

Нeсмoтря нa всю пoльзу свeжиx лeтниx фруктoв и ягoд, пoeдaть иx в нeoгрaничeнныx кoличeствax — нe сaмaя удaчнaя во (избежание oргaнизмa идeя, рaсскaзaл журнaлу «Слoвo и Дeлo» врaч высшeй кaтeгoрии, кaндидaт медицинских наук Коля.

По словам врача, многие кадр(ы) пытаются с помощью фруктовой диеты спихнуть от лишних килограммов. Но похожий подход даст лишь кратковременный следствие, после которого, в лучшем случае, человечек вернется к исходному состоянию. 

Рычаг тому — большое количество углеводов в свежих фруктах и ягодах.

«Современная медицина первый причиной избыточного веса считает развитость инсулинрезистентности и так называемого «метаболического синдрома». Их ход непосредственно связано с большим количеством съедаемых углеводов (сахара) и нарушением ритма питания. В этом плане как никогда вредными среди фруктов можно счислять хурму и персики, а среди ягод — арарати и черешню», — объяснил сюрвайер.

Чтобы фрукты не привели к набору веса, Матвеев рекомендует выказать умеренность в потреблении летних лакомств. В свою очередь он напомнил, что для страдающих диабетом 2 как эти продукты противопоказаны.

Врач как и развеял миф о пользе фруктозы. Сестон человека все равно превратит нынешний моносахарид в глюкозу, но от большого количества фруктозы страдают мануфактура печени. Лидерами по ее содержанию являются яблоки, груши, дыни, а промеж ягод — земляника и виноград. Что и) говорить, многое зависит от объема съеденного, да люди с пищевой непереносимостью фруктозы пусть даже от небольшого количества этих фруктов рискуют нажить расстройство функций кишечника.

Еще одним аспектом, о котором надобно помнить, является содержание в летних вкусностях большого количества пищевых кислот. Лидируют получи этом направлении, разумеется, цитрусовые. 

Грешно забывать, что каждый организм уникален, и, выключая общих для всех людей проблем, могут отмечаться индивидуальные проявления трофический аллергии. 

В заключение доктор Матвеев подчеркнул, ась? рекомендуемой дозой фруктов, овощей неужели ягод принято считать регулярное расходование 400-500 граммов в день. Такое численность позволяет насытить организм массой полезных веществ, витаминов и клетчаткой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.