Journal of Functional Foods: кокосовое масло провоцирует ожирение

Исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa штaтa Кaмпинaс (Брaзилия) oбнaружили, чтo oжирeниe мoжeт оказываться спрoвoцирoвaнo кoкoсoвым мaслoм. Рeзультaты работы ученых были опубликованы в журнале Journal of Functional Foods.

Авторы провели гряда экспериментов с мышами: группе грызунов в порцион на восемь недель добавили 13 граммов кокосового масла первого отжима. Сие примерно одна столовая ложка — как раз столько содержится в 5% калорий изо насыщенных жиров для суточной нормы взрослого человека среднего веса.

Вдоль окончании эксперимента ученые обнаружили, что такое? у мышей наблюдались значительные изменения в потреблении пищи, поднятие веса, тревожное поведение и воспаление центральной нервной системы, жировой красный товар и печени. Кроме того, способность ключевых метаболических гормонов лептина и инсулина, отвечающая ради чувство сытости и контроль уровня сахара в месяцы, была нарушена, а биохимические механизмы, участвующие в синтезе жира, были стимулированы.

«Полученные результаты свидетельствуют о томик, что, хотя этот процесс протекает копотливо и бесшумно, длительное употребление кокосового масла может родить к значительным метаболическим изменениям, способствующим развитию ожирения и сопутствующих заболеваний», — заключили авторы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.