Frontiers in Nutrition: Свекольный сок улучшает работу сосудов при тренировках лучше пищевых добавок

Свeкoльный сoк стимулируeт oбрaзoвaниe нитрaтoв быть физичeскиx нaгрузкax лучшe пищeвыx дoбaвoк. Oб этом сообщают авторы обзорного исследования, опубликованного в журнале konveda.in.ua
itservice.zp.ua
bomond.net.ua
Frontiers in Nutrition.

Нитратные добавки интересах тренирующихся людей могут улучшать мышечную сократимость, сосудистую функцию, коэффициент полезного действия упражнений. Считается, что эти эффекты связаны с увеличением производства оксида азота в организме — вещества, снижающего артериальное нажим и регулирующего различные физиологические процессы. Листовая злак и свекла в большом количестве содержат вещества, которые могут трансформироваться в оксид азота.

Как выяснили авторы новой работы, проанализировавшие опубликованные исследования, бурачный сок может быть эффективнее нитратных добавок присутствие высокоинтенсивных тренировках. Так, он может разрешить человеку дольше тренироваться без усталости. Кое-какие эксперименты показывают, что свекольный терпентин повышает эффективность митохондрий — энергетических станций клеток. В свой черед возможно, что компоненты свекольного сока, полифенолы, повышают биодоступность нитратов в организме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.