Чем опасен ароматизированный чай?

Врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa рaсскaзaлa Мoсквe 24, чтo чрeзмeрнoe упoтрeблeниe aрoмaтизирoвaннoгo чaя мoжeт вызвaть aллeргию и сущeствeнныe пoврeждeния в oргaнизмe.

В области ее словам, если в чае используются синтетические вкусовые добавки, ароматизаторы, в таком случае, как и любая синтетика, в большом количестве сие может быть вредно для организма.

Согласно словам диетолога, в этом случае может бытовать как минимум аллергия, потому что же это чужеродный продукт, организму придется покорпеть, чтобы его просто вывести. Повально это пройдет через печень, почки, хорэ их нагружать.

При этом когда в организме уже есть какое-ведь напряжение, то такая нагрузка в виде ароматизаторов может повлечь и более существенные повреждения, вплоть впредь до онкологии, предупреждает эксперт.

«Хоть бы нельзя говорить, что напрямую ароматизированный напиток – это онкология, потому сколько эти ароматизаторы проверяются, но филиппика опять же идет о накопительном эффекте. Во всяком случае в целом человек умирает не через болезней, а фактически от того, чего накопилась критическая масса повреждений, мутаций, и индивидуум уже больше не может выставлять здоровые клетки», – говорит Соломатина, добавляя, какими судьбами ароматизированный чай вносит свою лепту, возьмите хоть и небольшую.

Если человек не может вдребезги отказаться от такого чая, полегче выбирать с натуральными добавками, такими, сиречь листья каркаде шиповник, смородина, тимьян, мята, жасмин, добавила она. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.