Aвстрийскиe учeныe узнaли, пoчeму людское) (со)общество склoнны пeрeeдaть врeднoй пищи. Oкaзaлoсь, чтo чeм бoльшe пoрция фaстфудa, тем вкуснее возлюбленная кажется потребителю. Исследование было опубликовано в научном журнале Appetite.
«Как сговорившись широко распространенному мнению, люди думают, сколько здоровая пища не может непременничать вкусной, и это озадачивает, потому аюшки? существует множество вариантов здоровой и вкусной еды. Ты да я хотели лучше понять, почему (потомки до сих пор формируют такое негативное слава о здоровой пище. Это поможет нам подвичь людей питаться здоровой пищей, невыгодный чувствуя, что им нужно жертвоваться вкусом», — объяснила наиважнейший автор работы Соня Кунц.
Майна задействовала в двух экспериментах около 350 засранец. Им показывали изображения различных блюд, отруби которых относилась к здоровой еде, а прочие были вредной пищей. Участников попросил и усмотреть предполагаемый вкус и пользу представленных угощений.
Что другой теста дали один и тот а результат. Добровольцы чаще всего считали преимущественно вкусной нездоровую еду в больших порциях.
Сообразно словам авторов исследования, их обретение поможет управлять пищевым поведением людей, стимулируя их вкушать больше здоровой еды.